Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственное производство. Готовая еда. Фабрики кухни
5 апреля 2023, 19:18 9153 просмотра

«Теремок» переходит на российское оборудование

Сеть предприятий быстрого питания «Теремок» переходит с французского оборудования на отечественное: компания начала сотрудничать со смоленской компанией Grill Master. В течение года производитель поставит «Теремку» до 100 блинных плит в новые и действующие рестораны. Новая модель оборудования была разработана совместно с «Теремком».

Источник: «Теремок»

Источник: «Теремок»

Ранее «Теремок» работал на оборудовании французского производства: более чем в 300 ресторанах сети было установлено более 800 таких плит. В прошлом году с поставками возникли проблемы, и было принято решение создать российский аналог.

Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель. В «Теремке» технологии приготовления блюд тесно связаны с формой, размером и температурой нагрева блинной плиты. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю.

Модель разрабатывали совместно со специалистами компании Grill Master. Новая блинная плита соответствует всем техническим характеристикам «Теремка». На 70% оборудование состоит из комплектующих отечественного производства.

В течение 2023 года Grill Master поставит «Теремку» до 100 таких плит. Часть установят в новых ресторанах, а остальными будут заменять французское оборудование по мере изнашивания.

«Мы поставили перед производителем сложную задачу. Чтобы выполнить заказ, нужны были не только знания и опыт, но и технические возможности. Точность соблюдения рецептуры, скорость и качество обслуживания — принципиальный момент для „Теремка“, и я рад, что в итоге мы познакомились с Grill Master. В том, что пришлось заняться поисками оборудования в России, есть и позитивный момент: мы всегда готовы поддержать талантливых и компетентных отечественных производителей и рады этому сотрудничеству», — отметил основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

«Теремок»: в 2022 году выручка сети достигла рекордных 7,2 млрд рублей

«Теремок» запустит пилотный проект для фудкортов

В 2022 году оборот сети ресторанов «Теремок» достиг 14,6 млрд рублей

Логотип Теремок

Теремок

«Теремок» — российская компания работающая в сфере общественного питания, концепции fa...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
350
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
571
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
382
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
711
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Теремок» переходит на российское оборудование

Сеть предприятий быстрого питания «Теремок» переходит с французского оборудования на отечественное: компания начала сотрудничать со смоленской компанией Grill Master. В течение года производитель поставит «Теремку» до 100 блинных плит в новые и действующие рестораны. Новая модель оборудования была разработана совместно с «Теремком».

Источник: «Теремок»

Источник: «Теремок»

Ранее «Теремок» работал на оборудовании французского производства: более чем в 300 ресторанах сети было установлено более 800 таких плит. В прошлом году с поставками возникли проблемы, и было принято решение создать российский аналог.

Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель. В «Теремке» технологии приготовления блюд тесно связаны с формой, размером и температурой нагрева блинной плиты. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю.

Модель разрабатывали совместно со специалистами компании Grill Master. Новая блинная плита соответствует всем техническим характеристикам «Теремка». На 70% оборудование состоит из комплектующих отечественного производства.

В течение 2023 года Grill Master поставит «Теремку» до 100 таких плит. Часть установят в новых ресторанах, а остальными будут заменять французское оборудование по мере изнашивания.

«Мы поставили перед производителем сложную задачу. Чтобы выполнить заказ, нужны были не только знания и опыт, но и технические возможности. Точность соблюдения рецептуры, скорость и качество обслуживания — принципиальный момент для „Теремка“, и я рад, что в итоге мы познакомились с Grill Master. В том, что пришлось заняться поисками оборудования в России, есть и позитивный момент: мы всегда готовы поддержать талантливых и компетентных отечественных производителей и рады этому сотрудничеству», — отметил основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

«Теремок»: в 2022 году выручка сети достигла рекордных 7,2 млрд рублей

«Теремок» запустит пилотный проект для фудкортов

В 2022 году оборот сети ресторанов «Теремок» достиг 14,6 млрд рублей

Теремок, ресторан, производство, развитие сети«Теремок» переходит на российское оборудование
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/teremok-pereydet-na-rossiyskoe-oborudovanie-5-aprelya-2023-227575/2023-04-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052