Теремок

О компании
«Теремок» — российская компания работающая в сфере общественного питания, концепции fast-casual, головной офис расположен в Москве.
Общая информация

«Теремок» — российская компания работающая в сфере общественного питания, концепции fast-casual, головной офис расположен в Москве.

В 1998 году московский предприниматель Михаил Гончаров разработал бизнес-план по развитию национальной сети быстрого питания «Теремок» на основе блюд русской кухни. 

Основное блюдо — русские блины с начинками (капуста, грибы, сыр, ветчина, икра). Первый «Теремок» открылся в Москве в 1999 году — это был маленький киоск на станции метро «Аэропорт». Все последующие годы сеть точек питания энергично развивалась. На март 2016 года под маркой «Теремок» работает 233 ресторана и 50 уличных киосков и павильонов.

В октябре 2017 года основатель сети Михаил Гончаров в своём твиттере заявил о том, что сеть находится на грани закрытия.

В феврале 2019 года «Теремок» открыл первый ресторан быстрого питания премиум-класса под названием «Припёк» в Москве. В заведении изготовляются блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами. Средняя цена за блин варьируется от 230 до 2222.

Сеть «Теремок» представлена в трёх форматах: рестораны в торговых центрах в ресторанных двориках, рестораны и кафе с собственным посадочным залом и уличные киоски. На улице продаются только блины, а в меню стационарных ресторанов входят также супы, каши, салаты, пельмени, сырники, десерты и другие блюда и напитки. Обслуживающий персонал облачен в бежевую униформу и обращается к посетителям «сударь» и «сударыня», а также использует устаревшую лексику вроде «изволите» и «угодно». Блины изготавливаются после оформления заказа.


Информация актуальна на 18 марта 2022.

Ранее

По всем вопросам для pr-служб торговых сетей:
Захаренко Елена, координатор некоммерческих проектов Retail.ru, marketing@retail.ru

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052