Сеть «Теремок» протестирует новый формат заведений для фудкортов, чтобы понять, стоит ли заниматься его развитием в дальнейшем или необходимо сосредоточиться на открытии своих отдельно стоящих ресторанов.
Источник: «Теремок»
Для того чтобы протестировать эффективность точек на фудкортах в ТЦ, сеть «Теремок» запустила пилотный проект с выделенной посадкой и мебелью, визуально отличающейся от прочей мебели в торговой зоне. После завершения тестового периода компания примет решение о развитии в рамках фудкортов в дальнейшем.
По словам директора по развитию «Теремок» Александры Тяпкиной, собственные отдельно стоящие рестораны сети уже приносят 50% прибыли компании, остальное приходится на точки на фудкортах. В будущем «Теремок» планирует сосредоточиться на открытии формата отдельных ресторанов.
Также Тяпкина отметила, что в скором времени в заведениях сети появятся официанты — они не будут принимать заказы, но будут разносить их посетителям. Инвестиции в открытие 1 ресторана составляют от 20 до 30 млн руб. По данным на середину 2022 года, «Теремок» насчитывал 320 точек в России.
В 2022 году оборот сети ресторанов «Теремок» достиг 14,6 млрд рублей
Продажи сети «Теремок» выросли на 33% в 2022 году
Валерия Зайкова, Retail.ru