Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
4 076

Спрос на свинину падает, на курицу – растет

Рост цен на мясную продукцию изменил структуру потребления. «Ожидается, что потребление свинины сократиться на 10%, а потребление курицы вырастет, так как несмотря на повышение цен, она по-прежнему остается самым дешевым мясом», – спрогнозировал на форуме Fresh Food Russia 2014 Сергей Лищук, руководитель направления стратегический маркетинг мясного направления Русагро.

Аналогичное изменение покупательского спроса отмечает Илона Лепп, директор по работе с розничными сетями Nielsen Северо-Восточная Европа, отмечая, что люди стали покупать меньше мяса, переходя на курицу.

Оба эксперта отметили, что покупатель по-прежнему предпочитает выбирать мясо на рынке. «Покупая на рынке, человек думает, что там продукт лучше и вкуснее, чем в магазине, хотя на самом деле это не так», – отмечает Сергей Лищук.

Илона Лепп объясняет любовь потребителя к рынкам неумелым мерчандайзингом торговых сетей: «Покупатель любит ходить на рынок, потому что товар там выглядит намного лучше, чем в большинстве супермаркетов».

/

Интервью
Декоративное изображение

Сергей Румянцев, One Price Coffee: «Те, кто умеет вести бизнес, должны расширяться»

Основатель сети кофеен о трансформации рынка, развитии бизнеса и практиках, которые работают.

Декоративное изображение
Декоративное изображение