Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Коронавирус
13 мая 2020, 16:37 1511 просмотр

Спасут ли фудтраки ресторанный бизнес?

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) ищет альтернативные возможности для работы общепита.

 фудтрак / ФРИО

Фото: ФРИО

ФРИО предлагает отрасли применить опыт Китая, США и других стран, которые в условиях жесткой изоляции нашли альтернативу ресторанной доставке. Заведения общепита в этих странах торгуют едой на выдачу в формате автолавок или фудтраков.

Фудтраки – это мобильные торговые объекты, которые устанавливаются непосредственно у мест проживания людей. Безопасная альтернатива – VendingTruk, который работает без продавца. В нем, помимо готовой еды, продается все самое необходимое: антисептики, моющие средства, туалетная бумага, а также продукты первой необходимости.

Рестораторы, которые вкладывались в фудтраки до пандемии, понесли меньшие потери: фудтраки продолжают функционировать в прежнем режиме, только добавилась разметка для соблюдения дистанции.

Среди плюсов: минимизация логистических цепочек, сокращение нагрузок на курьеров, меньшее количество персонала. Как ранее сообщал президент ФРИО Игорь Бухаров, доставка покрывает ресторанам только 10­–15% продаж.

Ранее сообщалось о том, что треть заново открывшихся ресторанов не выдержат первых месяцев работы.

Кроме того, половина рестораторов не дождется выхода из самоизоляции.

Retail.ru

 

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) ищет альтернативные возможности для работы общепита.

 фудтрак / ФРИО

Фото: ФРИО

ФРИО предлагает отрасли применить опыт Китая, США и других стран, которые в условиях жесткой изоляции нашли альтернативу ресторанной доставке. Заведения общепита в этих странах торгуют едой на выдачу в формате автолавок или фудтраков.

Фудтраки – это мобильные торговые объекты, которые устанавливаются непосредственно у мест проживания людей. Безопасная альтернатива – VendingTruk, который работает без продавца. В нем, помимо готовой еды, продается все самое необходимое: антисептики, моющие средства, туалетная бумага, а также продукты первой необходимости.

Рестораторы, которые вкладывались в фудтраки до пандемии, понесли меньшие потери: фудтраки продолжают функционировать в прежнем режиме, только добавилась разметка для соблюдения дистанции.

Среди плюсов: минимизация логистических цепочек, сокращение нагрузок на курьеров, меньшее количество персонала. Как ранее сообщал президент ФРИО Игорь Бухаров, доставка покрывает ресторанам только 10­–15% продаж.

Ранее сообщалось о том, что треть заново открывшихся ресторанов не выдержат первых месяцев работы.

Кроме того, половина рестораторов не дождется выхода из самоизоляции.

Retail.ru

 

Спасут ли фудтраки ресторанный бизнес?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Спасут ли фудтраки ресторанный бизнес?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/spasut-li-fudtraki-restorannyy-biznes-13-maya-2020-194203/2020-07-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052