Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Коронавирус
13 мая 2020, 15:21 3813 просмотра

Треть заново открывшихся ресторанов не выдержат первых месяцев работы

По данным опроса ТАСС, рестораторы скептически относятся к первым месяцам после снятия карантинных мер.

Free-Photos / pixabay.com

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Президент Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ» Дмитрий Левицкий   заявил, что до 70% ресторанов попытаются открыться после кризиса, но из них 30% не переживут первые месяцы работы.

На это есть несколько причин. Во-первых, низкий спрос со стороны населения, у которого останется не так много лишних денег. Во-вторых, жесткие требования Роспотребнадзора. Президент ФРИО России Игорь Бухаров   не исключил, что после самоизоляции некоторые заведения поменяют владельцев.

Собственники ресторанов настроены по-разному: гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный   опасается, что часть точек обратно не откроется, а владелец сети «Теремок» Михаил Гончаров   намерен вернуться в полном составе.

Доставка для ресторанного бизнеса не панацея – докризисные продажи закрываются только на 10–15%. Если фастфуд ощущает некритичное снижение выручки, то для ресторанов высокого ценового сегмента все сложнее.

«Есть предприятия, которые всю жизнь доставляли (блюда): пицца и суши. У тех, кто никогда не доставлял, зачастую концепция не приспособлена к доставке. Например, стейк должен отдохнуть, и его доставляют в течение получаса, иначе его никто есть не будет», – поясняет Игорь Бухаров.

Соответственно, Burger King и McDonald’s рассчитывают открыть все точки после снятия самоизоляции. Президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева   и генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков   сообщили, что на доставку работают только те рестораны, в которых доходы хотя бы чуть-чуть превысили расходы на работу. Остальные проекты просто закрыты.

Ранее сообщалось о том, что «Лента» предложит покупателям продукцию ресторанных сетей.

Кроме того, половина рестораторов не дождется выхода из самоизоляции.

Retail.ru

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

По данным опроса ТАСС, рестораторы скептически относятся к первым месяцам после снятия карантинных мер.

Free-Photos / pixabay.com

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Президент Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ» Дмитрий Левицкий   заявил, что до 70% ресторанов попытаются открыться после кризиса, но из них 30% не переживут первые месяцы работы.

На это есть несколько причин. Во-первых, низкий спрос со стороны населения, у которого останется не так много лишних денег. Во-вторых, жесткие требования Роспотребнадзора. Президент ФРИО России Игорь Бухаров   не исключил, что после самоизоляции некоторые заведения поменяют владельцев.

Собственники ресторанов настроены по-разному: гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный   опасается, что часть точек обратно не откроется, а владелец сети «Теремок» Михаил Гончаров   намерен вернуться в полном составе.

Доставка для ресторанного бизнеса не панацея – докризисные продажи закрываются только на 10–15%. Если фастфуд ощущает некритичное снижение выручки, то для ресторанов высокого ценового сегмента все сложнее.

«Есть предприятия, которые всю жизнь доставляли (блюда): пицца и суши. У тех, кто никогда не доставлял, зачастую концепция не приспособлена к доставке. Например, стейк должен отдохнуть, и его доставляют в течение получаса, иначе его никто есть не будет», – поясняет Игорь Бухаров.

Соответственно, Burger King и McDonald’s рассчитывают открыть все точки после снятия самоизоляции. Президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева   и генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков   сообщили, что на доставку работают только те рестораны, в которых доходы хотя бы чуть-чуть превысили расходы на работу. Остальные проекты просто закрыты.

Ранее сообщалось о том, что «Лента» предложит покупателям продукцию ресторанных сетей.

Кроме того, половина рестораторов не дождется выхода из самоизоляции.

Retail.ru

Треть заново открывшихся ресторанов не выдержат первых месяцев работы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Треть заново открывшихся ресторанов не выдержат первых месяцев работы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/tret-zanovo-otkryvshikhsya-restoranov-ne-vyderzhat-pervykh-mesyatsev-raboty-13-maya-2020-194196/2020-07-11


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052