Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Шесть тонн продуктов передал «Магнит» в рамках пилота фудшеринга в Москве
Розничная сеть «Магнит» за три месяца со старта пилотирования проекта по фудшерингу безвозмездно передала благополучателям в Москве шесть тонн продуктов питания с истекающим сроком годности: хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, бакалею. Получателями стали более 4 000 социально незащищенных граждан — одинокие пенсионеры, многодетные семьи и другие.
Источник: «Магнит»
«Магнит» реализует пилот по фудшерингу совместно с банком еды «Русь» в 22 дарксторах столицы (магазинах без покупателей), в проекте участвуют 210 волонтеров. Основная цель инициативы — повышение доступа к базовым продуктам питания для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также снижение объемов пищевых отходов.
Сотрудники дарксторов розничной сети ежедневно отбирают продукцию, которую не успевают продать до истечения срока годности, сортируют ее по категориям и передают добровольцам «Руси». Всего в обороте участвует до 300 наименований товаров, исключая позиции животного происхождения. Качество передаваемых продуктов контролируется сотрудниками магазина и волонтерами банка еды. Товары оперативно, день в день, доставляются благополучателям. Больше всего передано овощей, фруктов, хлебобулочных изделий и сладостей (конфеты, шоколад). Ожидается, что после отработки алгоритма цепочки движения продуктов и необходимых бизнес-процессов объем передаваемой еды может составить до 500 кг в день.
В рамках Стратегии устойчивого развития компании «Магнит» намерен до конца 2025 г. вдвое сократить объем пищевых отходов. В 2021 г. розничная сеть уже существенно, на 46% относительно базового, 2019 г., сократила образование таких отходов за счет активного внедрения проектов по экологичной утилизации.
В ближайшее время «Магнит» запустит проект фудшеринга в двух дарксторах Санкт-Петербурга.
«Магнит» внедрит стандарт устойчивой упаковки для поставщиков СТМ
«Магнит» открывает школу ритейла
Интервью
План по открытиям – более 45 ресторанов в ближайшее время.