Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
29 мая 2019, 09:00 2136 просмотров

Роскачество обнаружило в фарше патогенные бактерии и антибиотики

Патогенные бактерии, вызывающие пищевое заболевание, обнаружены в фарше «Домашний» двух торговых марок — «Мясницкий ряд» и «Мясновъ», следует из результатов исследования, проведенного Роскачеством.

«В фарше торговых марок „Мясницкий ряд“ (Московская область) и „Мясновъ“ (Московская область) обнаружены листерии (L.monocytogenes) — патогенный для человека вид бактерий, вызывает у людей пищевое заболевание — листериоз», — сообщают эксперты.

Превышение допустимых законодательством норм антибиотиков зафиксировано у марок «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область), которая превысила допустимое количество антибиотиков в продукте в 20 раз. При этом Роскачество не обнаружило в фарше пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и фосфатов.

Начавшуюся порчу продукта эксперты обнаружили у производителей «Рестория», «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Черкизово». Успешно прошла тестирование на свежесть продукция «Ашан» (Московская область), «Дикси» (Псковская область), «Мираторг» (Белгородская область), «Окраина» (Московская область), «Ремит» (Московская область), «Самсон» (Всеволожский район), «Хороший вкус» (Свердловская область) и «Мясновъ» (Московская область).

Высокое содержание жировой и соединительной ткани выявлено в фарше «Ашан» и «Черкизово», грубая соединительная ткань и жилы — в продукции «Мираторг» и «Рестория». Продукция торговой марки «Самсон» имеет солоноватый вкус, «Мираторг» — кисловатый.

«Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) был признан «Ариант», — отмечают в Роскачестве.

Торговая марка «Самсон» указала в маркировке вес 400 граммов, а масса фарша по факту оказалась на 20 граммов меньше. Превышение по содержанию жира зафиксировано в фарше «Ашан».

В результате исследования «Знак качества» получила одна торговая марка — «Хороший вкус» из Свердловской области.

В исследовании участвовали 17 наиболее популярных торговых марок свиного и говяжьего фарша «Домашний» из Ленинградской, Белгородской, Кировской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областей, Великого Новгорода. Цена  — от 200 до 430 руб. за килограмм. Фарш прошел испытания по 68 показателям качества и безопасности.

Ранее сообщалось о том, что глазированные сырки провалили проверку Роскачества.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
204
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
175
Как Gulliver Market автоматизировала клиентский сервис с помощью RetailCRM
418
Теперь менеджеры могут делать допродажи в моменте.
Денис Косаченко, M Cosmetic: «В Узбекистане за косметикой и бытовой химией теперь идут к нам»
471
О том, как сети пришлось измениться для работы на новом рынке, чего удалось добиться за дв...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество обнаружило в фарше патогенные бактерии и антибиотики

Патогенные бактерии, вызывающие пищевое заболевание, обнаружены в фарше «Домашний» двух торговых марок — «Мясницкий ряд» и «Мясновъ», следует из результатов исследования, проведенного Роскачеством.

«В фарше торговых марок „Мясницкий ряд“ (Московская область) и „Мясновъ“ (Московская область) обнаружены листерии (L.monocytogenes) — патогенный для человека вид бактерий, вызывает у людей пищевое заболевание — листериоз», — сообщают эксперты.

Превышение допустимых законодательством норм антибиотиков зафиксировано у марок «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область), которая превысила допустимое количество антибиотиков в продукте в 20 раз. При этом Роскачество не обнаружило в фарше пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и фосфатов.

Начавшуюся порчу продукта эксперты обнаружили у производителей «Рестория», «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Черкизово». Успешно прошла тестирование на свежесть продукция «Ашан» (Московская область), «Дикси» (Псковская область), «Мираторг» (Белгородская область), «Окраина» (Московская область), «Ремит» (Московская область), «Самсон» (Всеволожский район), «Хороший вкус» (Свердловская область) и «Мясновъ» (Московская область).

Высокое содержание жировой и соединительной ткани выявлено в фарше «Ашан» и «Черкизово», грубая соединительная ткань и жилы — в продукции «Мираторг» и «Рестория». Продукция торговой марки «Самсон» имеет солоноватый вкус, «Мираторг» — кисловатый.

«Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) был признан «Ариант», — отмечают в Роскачестве.

Торговая марка «Самсон» указала в маркировке вес 400 граммов, а масса фарша по факту оказалась на 20 граммов меньше. Превышение по содержанию жира зафиксировано в фарше «Ашан».

В результате исследования «Знак качества» получила одна торговая марка — «Хороший вкус» из Свердловской области.

В исследовании участвовали 17 наиболее популярных торговых марок свиного и говяжьего фарша «Домашний» из Ленинградской, Белгородской, Кировской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областей, Великого Новгорода. Цена  — от 200 до 430 руб. за килограмм. Фарш прошел испытания по 68 показателям качества и безопасности.

Ранее сообщалось о том, что глазированные сырки провалили проверку Роскачества.

Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого.

Retail.ru

Роскачество, Исследование, Продукты питанияРоскачество обнаружило в фарше патогенные бактерии и антибиотики
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-obnaruzhilo-v-farshe-patogennye-bakterii-i-antibiotiki/2019-05-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052