Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
28 мая 2019, 10:22 1015 просмотров

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали, как потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

мороженое

Cамый простой способ определить качество продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Если куски без проблем откалываются, значит, перед вами качественное мороженное.

При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.  

Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. 

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Ранее специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков. 

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.ru

Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали, как потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

мороженое

Cамый простой способ определить качество продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Если куски без проблем откалываются, значит, перед вами качественное мороженное.

При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.  

Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. 

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Ранее специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков. 

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.ru

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-morozhenogo/2021-06-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052