28 мая 2019, 10:22 630 просмотров

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали, как потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

мороженое

Cамый простой способ определить качество продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Если куски без проблем откалываются, значит, перед вами качественное мороженное.

При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.  

Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. 

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Ранее специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков. 

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Технология, создающая конкурентное преимущество в ...
591
Техники для создания работающих скриптов.
3560
О планах развития и особенностях работы единс...
1224
Как сети Familia удается так быстро расти и&n...
1855
Как сделать винотеку популярной и повысить пр...
768
ПО для ежедневной работы розничной точки и ан...
3361

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали, как потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

мороженое

Cамый простой способ определить качество продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Если куски без проблем откалываются, значит, перед вами качественное мороженное.

При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.  

Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. 

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Ранее специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков. 

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.ru

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженогоРоскачество, Исследование, Продукты питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-dalo-rekomendatsii-po-vyboru-morozhenogo/2019-07-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052