Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
24 мая 2019, 12:03 2042 просмотра

Глазированные сырки провалили проверку Роскачества

Специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков 29 компаний. Ни один из брендов не получил «Знак качества»: повышенным стандартам проверенная продукция не соответствует. 

глазированные сырки

Специалисты проанализировали содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, они обратили внимание на вкус, запах, цвет и качество глазури. 

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

Однако, согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. Так, в 15-ти торговых марках эксперты выявили нарушения по данному показателю. Восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других — кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не сможет претендовать на российский «Знак качества» – творожные сырки, принявшие участие в исследовании, не соответствуют повышенным стандартам Роскачества

Эксперты также дали советы по выбору творожных сырков. Так, стандартный срок хранения этой продукции составляет 15 суток. При этом покупателям рекомендуется покупать сырки в начале срока годности. А еще нужно ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов тепла. А еще сырки лучше всего хранить в морозилке, а за примерно полчаса до употребления размораживать их, говорится на сайте Роскачества.

Ранее Роскачество проверило молочные продукты с заменителями молочного жира.

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.Ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Прогнозы для сферы торговли и производства FMCG-то...
413
Крупные компании помогают выживать малому и средне...
646
Оптовые продажи обнулились, но в рознице средний ч...
6159
Выживать или искать новые возможности?
1357
Организуем удаленную работу менеджеров по ассортим...
530
Лайфхаки, закономерности, битва indoor и outdoor.
781

Специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков 29 компаний. Ни один из брендов не получил «Знак качества»: повышенным стандартам проверенная продукция не соответствует. 

глазированные сырки

Специалисты проанализировали содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, они обратили внимание на вкус, запах, цвет и качество глазури. 

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

Однако, согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. Так, в 15-ти торговых марках эксперты выявили нарушения по данному показателю. Восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других — кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не сможет претендовать на российский «Знак качества» – творожные сырки, принявшие участие в исследовании, не соответствуют повышенным стандартам Роскачества

Эксперты также дали советы по выбору творожных сырков. Так, стандартный срок хранения этой продукции составляет 15 суток. При этом покупателям рекомендуется покупать сырки в начале срока годности. А еще нужно ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов тепла. А еще сырки лучше всего хранить в морозилке, а за примерно полчаса до употребления размораживать их, говорится на сайте Роскачества.

Ранее Роскачество проверило молочные продукты с заменителями молочного жира.

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.Ru

Глазированные сырки провалили проверку Роскачества Роскачество, Исследование, Продукты питания
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Глазированные сырки провалили проверку Роскачества
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/glazirovannye-syrki-provalili-proverku-roskachestva-/2020-04-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052