Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Рестораторов могут обязать продвигать российское вино
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. В Минсельхозе идею поддерживают, пишет «Ъ».
По итогам совещания о развитии российского виноделия, прошедшего 10 июня, Алексей Гордеев дал поручение Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономики проработать вопрос о целесообразности установления новых требований к меню заведений общепита в части выделения в нем российского вина и его размещения перед остальными наименованиями алкоголя. О результатах должны доложить в правительство до 18 июля. Поправки предлагается внести в постановление правительства от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».
В Минсельхозе в целом поддерживают предложение и готовы проработать вопрос с заинтересованными органами власти и общественными организациями.
Российские виноделы неоднократно отмечали необходимость дополнительных преференций от государства. Так, в 2018 году бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в стране производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо», предложил президенту Владимиру Путину ввести сбор на импортные вина. Эта мера поможет российским виноделам в конкуренции с дешевыми импортными винами.
Президент крупного импортера вина Simple Максим Каширин уверен, что, даже если разместить российское вино на приоритетной позиции в карте, это никак не повлияет на его продажи и не снизит потребление импортной продукции.
Ранее стало известно, что Никита Михалков открывает сеть винных ресторанов.
Кроме того, выяснилось, что россияне предпочитают дешевый алкоголь.

За 10 лет работы «Дрогери Союз» утроил количество участников, создал портфель из 24 СТМ и др.