Техника, электроника. Сотовый ритейл
29 сентября 2009, 00:00 4450 просмотров

Падение продаж на рынке бытовой техники составляет около 20%

Рынок бытовой техники и электроники переживает спад активности региональных игроков. В Санкт-Петербурге падение продаж в целом составляет около 20%. Однако один из участников рынка, сеть «ПРОСТО», зафиксировала падение спроса на технику на уровне 10%.    Петербургские сети бытовой техники и электроники закрывают неэффективные и малоэффективные торговые точки. При этом отношения с владельцами торговых площадей в регионе в условиях кризиса позволяют сетям значительно сэкономить. «Если год назад при переговорах они занимали жесткую позицию по арендным ставкам, эксплуатации и т. д., то сейчас в ходе переговоров можно получить дисконт по арендной ставке до 50% в зависимости от площади помещения. Чем больше предлагаемая площадь, тем больше возможная скидка от девелопера», - рассказал Алексей Артамонов, директор департамента розничных продаж петербургской сети магазинов бытовой техники и электроники «ПРОСТО». По его оценке даже с учетом большого числа освободившихся мест качественных предложений на рынке коммерческой недвижимости по-прежнему немного.    ИА "Альянс Медиа" 
Статья относится к тематикам: Техника, электроника. Сотовый ритейл
Поделиться публикацией:
Актуально
Анна Коршунова, Henderson: «После перехода на АДМ нам удалось полностью избавить продавцов от непрофильных функций»
978
Как сеть работает с наличной выручкой при помощи онлайн-инкассации Moniron.
Grass: новые решения на рынке бытовой химии
626
Гипоаллергенные гели для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды 0+.
Почему стагнирует экономика КНР и чем живет китайский потребитель?
588
Сможет ли правительство стимулировать спрос и каковы перспективы экспорта для российских производите...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Падение продаж на рынке бытовой техники составляет около 20%Рынок бытовой техники и электроники переживает спад активности региональных игроков. В Санкт-Петербурге падение продаж в целом составляет около 20%. Однако один из участников рынка, сеть «ПРОСТО», зафиксировала падение спроса на технику на уровне 10%.    Петербургские сети бытовой техники и электроники закрывают неэффективные и малоэффективные торговые точки. При этом отношения с владельцами торговых площадей в регионе в условиях кризиса позволяют сетям значительно сэкономить. «Если год назад при переговорах они занимали жесткую позицию по арендным ставкам, эксплуатации и т. д., то сейчас в ходе переговоров можно получить дисконт по арендной ставке до 50% в зависимости от площади помещения. Чем больше предлагаемая площадь, тем больше возможная скидка от девелопера», - рассказал Алексей Артамонов, директор департамента розничных продаж петербургской сети магазинов бытовой техники и электроники «ПРОСТО». По его оценке даже с учетом большого числа освободившихся мест качественных предложений на рынке коммерческой недвижимости по-прежнему немного.    ИА "Альянс Медиа" бытовая техника, электроника, спад продаж, спрос, кризис, покупателиПадение продаж на рынке бытовой техники составляет около 20%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/padenie-prodazh-na-rynke-bytovoy-tekhniki-sostavlyaet-okolo-20/2009-09-29


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052