Исследования и рейтинги
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
12 октября 2022, 15:13 5196 просмотров

OleoScope: российские производители кондитерских жиров готовы заменить европейских поставщиков

Минсельхоз предлагает начать выдавать техзадания на производство ингредиентов для сладостей масложировым предприятиям в России. Но участники кондитерского рынка не торопятся заказывать российские ингредиенты, утверждая, что на разработку и тестирование таких продуктов могут уйти годы. Об этом сообщает аналитическое агентство OleoScope.

svf74/ Shutterstock

svf74/ Shutterstock

У российских предприятий есть мощности и технологии для производства жиров, которые позволяют разработать продукты по техническим заданиям. Например, произвести эквиваленты какао-масла из растительных масел, с которыми в России сложностей нет.

«Отечественные масложировые компании в состоянии подстроиться под текущие запросы игроков из смежных отраслей. Они готовы предоставить им те ингредиенты, которые будут необходимы для выпуска кондитерской продукции. Но запроса на такой товар со стороны кондитеров не поступает», — отмечает Кирилл Лозовой, аналитик информационно-аналитического агентства OleoScope.

Переход на отечественное сырье может сыграть на руку и рядовому потребителю: при использовании жиров от российских компаний цены на сладости на полках могут снизиться за счет сокращения издержек на логистику, а также уплату пошлин на импортные товары.

По оценкам OleoScope, в стране ежегодно выпускают более 1,4 млн тонн жиров различного назначения: абсолютный лидер — это ГК «Эфко», на долю которой приходится более 50% рынка. Затем идет ГК «Русагро» — они производят около 25% от общего количества жиров. Замыкает тройку ООО «Каргилл» — у них примерно 10% рынка. Также выпуском растительных жиров специального назначения занимается «НМЖК», «Маргарон» и «Янта».

Фабрика «Победа» начала выпускать шоколадные массы для кондитеров

В 2023 году кондитерские изделия могут подешеветь на 15–20%

Власти могут запретить ввоз сырья для сладостей из Европы

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
409
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
275
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
418
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
OleoScope: российские производители кондитерских жиров готовы заменить европейских поставщиков

Минсельхоз предлагает начать выдавать техзадания на производство ингредиентов для сладостей масложировым предприятиям в России. Но участники кондитерского рынка не торопятся заказывать российские ингредиенты, утверждая, что на разработку и тестирование таких продуктов могут уйти годы. Об этом сообщает аналитическое агентство OleoScope.

svf74/ Shutterstock

svf74/ Shutterstock

У российских предприятий есть мощности и технологии для производства жиров, которые позволяют разработать продукты по техническим заданиям. Например, произвести эквиваленты какао-масла из растительных масел, с которыми в России сложностей нет.

«Отечественные масложировые компании в состоянии подстроиться под текущие запросы игроков из смежных отраслей. Они готовы предоставить им те ингредиенты, которые будут необходимы для выпуска кондитерской продукции. Но запроса на такой товар со стороны кондитеров не поступает», — отмечает Кирилл Лозовой, аналитик информационно-аналитического агентства OleoScope.

Переход на отечественное сырье может сыграть на руку и рядовому потребителю: при использовании жиров от российских компаний цены на сладости на полках могут снизиться за счет сокращения издержек на логистику, а также уплату пошлин на импортные товары.

По оценкам OleoScope, в стране ежегодно выпускают более 1,4 млн тонн жиров различного назначения: абсолютный лидер — это ГК «Эфко», на долю которой приходится более 50% рынка. Затем идет ГК «Русагро» — они производят около 25% от общего количества жиров. Замыкает тройку ООО «Каргилл» — у них примерно 10% рынка. Также выпуском растительных жиров специального назначения занимается «НМЖК», «Маргарон» и «Янта».

Фабрика «Победа» начала выпускать шоколадные массы для кондитеров

В 2023 году кондитерские изделия могут подешеветь на 15–20%

Власти могут запретить ввоз сырья для сладостей из Европы

исследование, Минсельхоз, OleoScope, производство, логистика, продукты питанияOleoScope: российские производители кондитерских жиров готовы заменить европейских поставщиков
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/oleoscope-rossiyskie-proizvoditeli-konditerskikh-zhirov-gotovy-zamenit-evropeyskikh-postavshchikov/2022-10-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052