Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
Школа поставщика
9 августа 2013, 00:05 2215 просмотров

Нитраты и пестициды: Откуда тот еще фрукт

Эксперты составили рейтинг стран, из которых больше всего поступает овощей 
и фруктов с нитратами

Овощи и фрукты, которые попадают к нам на стол, напичканы нитратами и пестицидами. Больше всего их содержится в продукции из Польши, Турции и Сербии, рассказали «РГ» эксперты, проверяющие продовольствие.


Так, например, с начала этого года специалисты выявили 217 партий продукции из Польши, в которой превышены максимально допустимые уровни опасных веществ. Чаще всего «отрава» встречается в яблоках и пекинской капусте, завозимых из этой страны. Всего за семь месяцев нынешнего года эксперты выявили порядка 6 тысяч тонн несоответствующих требованиям овощей и фруктов. При этом более 4,1 тысячи тонн поступило именно из Польши.

Второе место в нем занимает Турция. Из этой страны с начала года в Россию поступило 66 партий огурцов, кабачков, клубники, винограда, перца и томатов с превышением допустимых норм. Следом идут Сербия (яблоки, 6 партий), Греция (яблоки, мандарины, клубника, 5 партий), Бельгия (яблоки, томаты, 7 партий) и Италия (салат руккола, яблоки, 12 партий). По словам Виктории Суховой, количество вредных веществ сверх норм, установленных российскими стандартами, содержится в 6 процентах импортной продукции, которая проходит через центр.


Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Актуально
Искусственный интеллект в ритейле: распознавание планограмм, продуктов и цен на полках
1015
ИИ в ритейле на 60% сокращает работу мерчандайзеров и повышает продажи за счет контроля выкладки...
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
313
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
561
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Нитраты и пестициды: Откуда тот еще фрукт

Эксперты составили рейтинг стран, из которых больше всего поступает овощей 
и фруктов с нитратами

Овощи и фрукты, которые попадают к нам на стол, напичканы нитратами и пестицидами. Больше всего их содержится в продукции из Польши, Турции и Сербии, рассказали «РГ» эксперты, проверяющие продовольствие.


Так, например, с начала этого года специалисты выявили 217 партий продукции из Польши, в которой превышены максимально допустимые уровни опасных веществ. Чаще всего «отрава» встречается в яблоках и пекинской капусте, завозимых из этой страны. Всего за семь месяцев нынешнего года эксперты выявили порядка 6 тысяч тонн несоответствующих требованиям овощей и фруктов. При этом более 4,1 тысячи тонн поступило именно из Польши.

Второе место в нем занимает Турция. Из этой страны с начала года в Россию поступило 66 партий огурцов, кабачков, клубники, винограда, перца и томатов с превышением допустимых норм. Следом идут Сербия (яблоки, 6 партий), Греция (яблоки, мандарины, клубника, 5 партий), Бельгия (яблоки, томаты, 7 партий) и Италия (салат руккола, яблоки, 12 партий). По словам Виктории Суховой, количество вредных веществ сверх норм, установленных российскими стандартами, содержится в 6 процентах импортной продукции, которая проходит через центр.


Василий Миронов, «Российская газета»

нитраты, пестициды, фрукты, овощи, безопасность продуктов питанияНитраты и пестициды: Откуда тот еще фрукт
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/nitraty-i-pestitsidy-otkuda-tot-eshche-frukt/2013-08-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052