Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3306

Поделиться

Блошиные рынки появятся во всех десяти округах Москвы

Блошиные рынки, где можно подешевле купить подержанные вещи, откроются во всех десяти административных округах Москвы в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Виталий Михайличенко.

"В каждом административном округе будет по блошиному рынку, где малоимущие москвичи смогут продавать или покупать вторичные товары. Всего мы планируем, что их будет не менее 10", - сказал Михайличенко.

Ранее в столице блошиные рынки организовывались в отдельных районах. Торговые места на таких рынках традиционно предоставляются бесплатно малоимущим гражданам, пенсионерам и инвалидам. Для этого необходимо иметь справку из органов социальной защиты, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида и документ, удостоверяющий личность продавца. На ярмарке запрещается продавать нижнее белье, белье для сна, чулочно-носочные изделия, детское белье, летнюю и домашнюю обувь.

Михайличенко также отметил, что при росте цен на продукты подспорьем для горожан стали ярмарки выходного дня, которые стали работать чаще. По его данным, потребительская корзина за неделю, к 9 февраля, подорожала на 0,5%.

"Если раньше ярмарки выходного дня работали только по субботам и воскресеньям, то теперь они работают также и в пятницу, там можно подешевле купить качественные товары российский товаропроизводителей", - сказал замглавы департамента потребрынка.

Он добавил, что блошиные рынки и ярмарки выходного дня открываются недалеко от жилых кварталов, чтобы москвичам не приходилось тратить деньги на транспорт.

РИА Новости

Интервью

Декоративное изображение

Федор Зюзиков, «Зоозавр»: «Основные точки роста – перевод животных на специальные корма, СТМ и груминг»

О потенциале рынка товаров для животных, импортозамещении, интересных нишах и планах развития сети.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами