18 сентября 2015, 09:34 3712 просмотров

X5 Retail Group открыла программу «Диалог Х5»

X5 Retail Group открыла программу деловых форумов «Диалог Х5», направленную на совершенствование партнёрских отношений с российскими поставщиками, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями.

Цель форума – предоставить региональным производителям информацию и консультации по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями: о контроле качества продукции, требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

Одним из центральных мероприятий программы стал «Региональный день поставщика Х5», прошедший в Воронеже.

В форуме приняли участие 40 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Воронежской области. Помимо участия в общих секциях, все жела-ющие смогли получить индивидуальные консультации ведущих катего-рийных менеджеров Х5. В ходе форма также прошла выставка продукции производителей Воронежской области.

Воронеж, ключевой сельскохозяйственный регион Центральной России, выбран для проведения первого форума «Региональный день поставщика Х5» не случайно.

В 2015 году Х5 открыла в Воронеже два современных логистических комплекса, «Рамонь» и «Черноземье». Они с первых дней работают с местными компаниями-поставщиками и расширяют торговые связи с шестью соседними регионами.

В дальнейшем планируются встречи с отраслевыми союзами производителей продовольствия. В октябре намечено проведение конференции с крупнейшими поставщиками компании.

В рамках программы «Диалог Х5» в течение осени запланированы встречи с Российской гильдией пекарей и кондитеров, Национальной мясной ассоци-ацией, Национальным союзом производителей молока, Союзом российских пивоваров и другими отраслевыми союзами, а также региональными торговыми ассоциациями. На этих встречах пройдет обсуждение вопросов взаимодействия в рамках Кодекса добросовестных практик, механизмам и инструментам саморегулирования.

Финальным мероприятием программы в 2015 году будет конференция ТОП-100 поставщиков Х5, которая станет площадкой для диалога топ-менеджеров ритейлера и руководителей крупнейших поставщиков.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group открыла программу «Диалог Х5»X5 Retail Group, Воронеж, поставщики, КДП