13 апреля 2015, 00:56 1355 просмотров

Компания Siemens в два раза сократила бизнес в России из-за санкций

Председатель правления концерна Siemens придерживается ограничительной политики Евросоюза и США в отношении России, несмотря на то что бизнес в России сильно пострадал.

Российский бизнес Siemens из-за санкций сократился вдвое, но компания продолжит соблюдать введенные ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог, заявил немецкой газете Bild am Sonntag в воскресенье председатель правления компании Джо Кэзер (Joe Kaeser).

«Бизнес с Россией в целом сильно пострадал, наш сократился примерно в два раза», – сказал он.

Вместе с тем компания поддерживает введение санкций против России.

«Компания признает примат политики, мы придерживаемся этой позиции, и я всегда давал это понять… Как и то, что лучше говорить друг с другом, а не спорить», – заявил Кэзер.

Концерн Siemens, созданный в 1847 году, – один из мировых лидеров в электротехнике, электронике, энергетическом оборудовании, транспорте, медицинском оборудовании и светотехнике, а также специализированных услуг в промышленности, транспорте и связи. Число сотрудников превышает 340 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Siemens в рамках программы по сокращению расходов уволит около 8 тысяч сотрудников, в том числе 3,3 тысячи из них – в Германии.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний

Фото: Uwe Lein, File

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Компания Siemens в два раза сократила бизнес в России из-за санкцийSiemen, бизнес, санкции