23 марта 2015, 06:29 1482 просмотра

«Декатлон» развивает сеть в Британии и Испании

В супермаркетах Asda в Великобритании французский спортивный ритейлер «Декатлон» открывает объекты в формате «магазин в магазине», а в Испании намерен построить крупный распределительный центр

 «Магазин-в-магазине» в Asda ...

В настоящее время сеть «Декатлон» в Великобритании представлена 18-ю магазинами. Их оборот составляет в 2013 году составил 93,3 миллионов евро.

Руководство сети приняло решение расширить присутствие в Великобритании, открыв новые объекты в супермаркетах Asda в формате «магазин в магазине». Эти объекты будут выполнять также функцию пунктов выдачи онлайн-заказов. Первый такой магазин, площадью около 120 кв.м., откроется в супермаркете Asda в Уотфорде. В нем будет представлена лишь небольшая часть коллекции «Декатлон», но посетители смогут сделать заказ по интернет-каталогу и получить его в пункте выдачи магазина.

От этой формы торговли надеются выиграть обе компании – и спортивный ритейлер, и супермаркет. «Декатлон» получает дополнительные торговые точки, а Asda сможет заполнить пустующие площади на своей территории.

... И распределительный центр в Испании

На юге Европы «Декатлон» инвестирует 50 миллионов евро в строительство распределительного центра площадью 39000 кв.м. Центр будет построен в Каталонии в городе Сан-Эстеве Сесровирес. Этот РЦ будет обслуживать все магазины компании от юга Испании до французских Пиренеев. Сейчас эти района обслуживают мелкие РЦ в Марторелле и Вилафранка.

Испания – второй по величине рынок «Декатлон», непосредственно соседствующий с Францией. Компания «Декатлон» принадлежит семье Мюлье (Mulliez), которая владеет также французской сетью продуктовых гипермаркетов Auchan. Сейчас в Испании работает 101 магазин «Декатлон». Они дают 25%общего оборота сети – 7,4 млрд евро в 2013 году.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Декатлон» развивает сеть в Британии и ИспанииDecathlon, Auchan, Декатлон, Asda, Великобритания, Испания, распределительный центр