2 февраля 2015, 00:57 1129 просмотров

Депутатская каша

  • В столовой Госдумы тарелка каши подорожала в 2,5 раза. Депутаты ищут причины
  • Депутаты от ЛДПР призывают коллег следить за ростом цен на продукты

Депутаты Госдумы обеспокоены ростом цен в местной столовой. Представитель фракции ЛДПР предложил на каждом пленарном заседании анализировать рост цен.

По словам Сергея Иванова, начинать мониторинг цен нужно со столовой Госдумы, в которой тарелка каши подорожала в два с половиной раза. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – приводит слова депутата «Интерфакс».

Иванов призвал коллег бороться с ростом цен и спекулянтами. По мнению депутата, против России сейчас, по сути, ведется война, и сейчас очень важно прекратить рост цен в торговых сетях. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены.

В Управлении делами президента России прокомментировали рост цен на кашу в столовой Госдумы. Представитель управления Виктор Хреков в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил, что повышение цен вызвано общей тенденцией. «Комбинат питания Управления делами – он не работает в воздухе. В основном, закупка продовольствия идет у оптовых поставщиков, которые на рынке, которые также поднимают цены», – сказал Хреков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава администрации президента Сергей Иванов поручил прокуратуре следить за ценообразованием, пресекать необоснованные проверки бизнеса и реагировать на задержки выплаты зарплат.

«Учитывая непростую экономическую обстановку, вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства», – заявил Иванов.

ИА «Федерал Пресс»          

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Депутатская кашаГосдума, каша, ЛДПР, рост цен на продукты, столовая Госдумы