26 августа 2014, 00:46 1639 просмотров

Чебурашка теснит Барби

Производители детских товаров смогут получить субсидии от государства

Минпромторг объявил о проведении конкурса по расширению перечня приоритетных инвестиционных проектов в сфере производства товаров для детей. Подать заявку на конкурс можно с 1 по 12 сентября. Формирование перечня проводится для предоставления государственной поддержки российским предприятиям индустрии детских товаров для создания максимально комфортных условий развития.

В соответствии с подпрограммой «Индустрия детских товаров» инвестиционные проекты, осуществляемые после 1 января 2013 года и вошедшие в перечень приоритетных, смогут получить из федерального бюджета субсидию на частичное погашение кредитов, полученных в российских кредитных организациях в 2013–2016 годах, в размере 0,9 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. В эту субсидию войдет также компенсация затрат на уплату лизинговых платежей, сезонной закупки сырья. Второй мерой поддержки станет субсидия на возмещение части затрат на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ. Еще одна мера– поддержка продвижения российских товаров на внутреннем и зарубежных рынках.

Проекты будут оцениваться по балльной системе в соответствии с определенными критериями. По словам президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров(АИДТ) Антонины Цицулиной, в конкурсе могут принять участие абсолютно все предприятия, ведущие свою производственную деятельность на территории РФ.

Юлия Воронина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чебурашка теснит Барбидетские товары, господдержка, игрушки