25 июля 2014, 00:06 2678 просмотров

Кофейни меняют статус

Из-за антитабачного закона пермские кофейни начали переходить в статус «закрытых клубов»

Пермская кофейня Two Look, за которой закрепилась слава одной из самых курящих кофеен, сменила формат из-за вступления в силу закона о запрете курения в заведениях общепита. Теперь Two Look работает в формате «закрытого клуба».

По информации создателей кофейни, в политике заведения ничего не изменится. Но теперь, чтобы попасть в Two Look, каждому посетителю нужно иметь при себе клубную именную карту. Ее можно получить бесплатно тут же в кофейне, заполнив заявление. Ограничений по возрасту для гостей нет, но несовершеннолетним членам «закрытого клуба» продажа алкогольных напитков в кофейне запрещена. «Клубные карты Two Look выдаются с 22 июля, срок и количество выдачи неограничен, будем выдавать постоянно и всем желающим», – сообщают организаторы.

«Закрытые кафе» или заведения для своих появились в Перми не вчера. История началась еще с конца 90-х и продолжается по сей день. С вступлением в силу антитабачного закона, запрещающим курение сигарет и кальянов в ресторанах и кафе, часть пермских заведений может перейти в статус «закрытых клубов», особенно, если их постоянная публика – курильщики.

«Если основной поток гостей – люди курящие, то заведение только выиграет от статуса «закрытого». Будет приток новых гостей и новых членов клуба, так как им нужно где-то собираться», – считает владелец сети мини-кофеен Lucky Coffee To Go Алексей Сухарев. При этом в Перми уже есть «закрытые клубы» для курящих, например, Havana cup. Оно изначально задумывалось как заведение закрытого типа, частный сигарный клуб, членскую карту которого можно получить только после знакомства с его директором.

Алина Комалутдинова,АН «Текст», Пермь

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кофейни меняют статускофейня, закрытый клуб, антитабачный закон