28 мая 2014, 10:43 2340 просмотров

X5 делает ставку на Кубань

В Сочи появится 2 магазина по обратному франчайзингу

«Краснодарский край – это важный регион для развития. На сегодняшний день в регионе действуют 27 магазинов всех сетей, и в этом году мы планируем увеличить этот показатель», – сказал главный исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в Краснодаре.

Директор Южного дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Геннадий Таран рассказал «Интерфаксу» о том, что в рамках соглашения с администрацией Краснодарского края в 2014-2016 годах X5 Retail Group N.V планирует открыть на территории Краснодарского края 100 магазинов «Пятерочка», вложив более 1 млрд рублей инвестиций. В настоящее время в Краснодарском крае работают 18 магазинов «Пятерочка». Г. Таран также отметил, что магазины сети будут открыты не только в крупных городах региона, но и в небольших станицах.

Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова сообщила, что компания в настоящее время реализует программу развития обратного франчайзинга, то есть программу, ориентированную на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Мы предлагаем программу, ориентированную на поддержку малого и среднего бизнеса, а именно: мы даем возможность предпринимателям переформатировать магазин и при этом получать от нас логистику, ассортимент, но при этом оставаться его полноправным хозяином. В конце июня мы открываем два таких магазина в городе Сочи», – сообщила она.

«В текущем году в Краснодарском крае мы планируем открыть до 30 магазинов «Пятерочка». Краснодарский край имеет большой потенциал развития на несколько лет вперед», – подчеркнула О.Наумова.

По ее словам, в конце октября 2013 года «Пятерочка» начала обновление всего концепта. Акцент в обновлении ассортимента делается, прежде всего, на продукты категории fresh.

Справка: X5 Retail Group N.V. – одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», а также розничным интернет-каналом «E5.RU» и магазинами «Экспресс-Ритейл». Активно развивается по франчайзингу и обратному франчайзингу.

На 31 декабря 2013 года под управлением компании находилось 4 тыс. 544 магазинов, 32 распределительных центра и 1 тыс. 848 грузовых автомобилей.

BuyBrand Inform

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Франчайзинг
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 делает ставку на КубаньX5 Retail Group, Пятерочка», Перекресток, Карусель, франчайзинг, обратный франчайзинг, Краснодарский край.