Баннер ФЗ-54
28 февраля 2014, 01:33 2089 просмотров

«Дикси» следит за матрицей

«Дикси»: 2500 ассортиментных ротаций ежегодно

Эксперты «Дикси» подготовили краткий обзор новинок прошлого года, которые больше всего полюбились покупателям, и тех, которые были ими отвергнуты.

Значительные ассортиментные изменения коснулись категории фреш, а наиболее успешной новинкой в овощной матрице стал салат Айсберг. С момента его появления на полках «Дикси» в феврале 2013 года доля продаж салатной группы в магазинах Московского региона в обороте увеличилась на 50%.

В магазинах Северо-Западного регионального управления «Дикси» победителями среди новичков стали охлажденное мясо индейки и филе трески. Причем рыбная продукция в этом регионе оказалась вдвое популярнее птицы.

В ассортименте минеральных вод покупатели «Дикси» выбрали «Боржоми». С июля 2013 года (начала продаж грузинской продукции в России) ее продажи увеличились в 6 раз.

По опыту продаж, большинство товаров, выпускаемых «Дикси» под собственной торговой маркой, попадают в цель.

Новинки, не оправдавшие ожидания специалистов, уходят с полок магазинов. Так после короткого тестового периода из ассортимента сети ушли карпаччо из индейки и мясо перепелов, они «не прижились» и не нашли отклик у покупателя.

«В магазине «у дома» ассортимент подбирается по принципу «все, что нужно каждый день», но даже в таком формате мы обязаны экспериментировать и не просто отвечать на ожидания покупателя, но и формировать запрос, не бояться предлагать новые вкусы и целые категории», – добавляет Екатерина Куманина.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
996
Концепции настоящего и будущего
3483
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1935
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1183
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3276
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
7036

«Дикси»: 2500 ассортиментных ротаций ежегодно

Эксперты «Дикси» подготовили краткий обзор новинок прошлого года, которые больше всего полюбились покупателям, и тех, которые были ими отвергнуты.

Значительные ассортиментные изменения коснулись категории фреш, а наиболее успешной новинкой в овощной матрице стал салат Айсберг. С момента его появления на полках «Дикси» в феврале 2013 года доля продаж салатной группы в магазинах Московского региона в обороте увеличилась на 50%.

В магазинах Северо-Западного регионального управления «Дикси» победителями среди новичков стали охлажденное мясо индейки и филе трески. Причем рыбная продукция в этом регионе оказалась вдвое популярнее птицы.

В ассортименте минеральных вод покупатели «Дикси» выбрали «Боржоми». С июля 2013 года (начала продаж грузинской продукции в России) ее продажи увеличились в 6 раз.

По опыту продаж, большинство товаров, выпускаемых «Дикси» под собственной торговой маркой, попадают в цель.

Новинки, не оправдавшие ожидания специалистов, уходят с полок магазинов. Так после короткого тестового периода из ассортимента сети ушли карпаччо из индейки и мясо перепелов, они «не прижились» и не нашли отклик у покупателя.

«В магазине «у дома» ассортимент подбирается по принципу «все, что нужно каждый день», но даже в таком формате мы обязаны экспериментировать и не просто отвечать на ожидания покупателя, но и формировать запрос, не бояться предлагать новые вкусы и целые категории», – добавляет Екатерина Куманина.

Retail.ru

«Дикси» следит за матрицейДикси, ротация, ассортимент, ассортиментная матрица, СТМ Д
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
«Дикси» следит за матрицей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/78818/2017-10-22