11 февраля 2014, 02:37 1707 просмотров

Пиво вернется в спорт

Хмельные напитки можно будет употреблять на стадионах

Росалкогольрегулирование предлагает разрешить продавать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху на стадионах через предприятия общественного питания, следует из проекта закона, размещенного на сайте минэкономразвития.

Инициативу ведомства уже поддержали в Комитете ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Только за последние два года было выдвинуто более 100 законодательных инициатив по регулированию отрасли, рассказал «РГБ» зампредседателя совета Союза пивоваров России Алексей Кедрин. «С 2008 по 2012 год объемы производства пива в России снизились на 18%, а за прошлый год – на 10%. В стране закрылись 9 пивзаводов», –говорит Кедрин.

«Отрасль нуждается в понятной и прогнозируемой на годы вперед государственной политике. То есть бизнес ждет четких сигналов: что будет с акцизами, с ограничительными мерами, наконец, с техрегламентом, в котором надо четко прописать, из чего варить пиво. Все это влияет на долгосрочную стратегию компаний в отношении качества хмельного напитка и уровня цен», – считает Алексей Кедрин.

Алена Узбекова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пиво вернется в спортпиво, спорт, реклама, стадион