19 ноября 2013, 00:06 1930 просмотров

Полиция проверяет суши

Полицейские ищут подкрашенную икру в суши-барах

В результате крупномасштабной операции, проведенной одновременно на территории пяти регионов России, пресечена деятельность группы лиц, которые подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированной рыбопродукции и сопутствующих товаров с использованием брендов известных зарубежных производителей.

Установлено, что подпольное производство располагалось в г. Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука», где злоумышленники организовали изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне – икры летучей рыбы «Тобико», соевого соуса, панировочной смеси «Темпура» и других. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

По имеющейся оперативной информации, сбыт контрафакта осуществлялся крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам, через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России. На основании собранных материалов СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой».

В ходе обыска в производственных и складских помещениях ООО ПО «Азбука» полицейскими изъято более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы в упаковках с нанесенным товарным знаком известного белорусского бренда, тара, замороженное сырье. Кроме этого в цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Также сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с территориальными подразделениями ЭБиПК проведены обыски в компаниях-покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего в ходе операции изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции, установлению всех причастных к незаконному производству.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Полиция проверяет сушиПолиция, икра, качество продуктов, фальсификат, подделки