17 октября 2013, 00:14 1559 просмотров

Китай лидирует в консервации

Крупнейшим экспортером натуральных консервированных томатов на российский рынок является Китай

В структуре импорта натуральных овощных консервов, поставки маслин в январе-мае 2013 года занимали чуть меньше трети объема, на горох приходилось около 22%. Сахарная кукуруза является третьей крупнейшей категорией в структуре поставок, и формировала чуть более 15% предложения импортных овощных консервов без уксуса на российском рынке.

Довольно емкой категорией импорта являются томаты, консервированные без уксуса. В 2012 году их было ввезено 177 тыс. т, при этом рост к предыдущему году составил 6%. Крупнейшим экспортером натуральных консервированных томатов на российский рынок является Китай. Вторую позицию занимала Украина, формируя чуть более 10% поставок.

В целом, по расчетам аналитиков, отечественный рынок овощной консервации более чем на треть представлен зарубежной продукцией. В исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016 гг.» отмечается тенденция к доминированию в консервации из стран Юго-Восточной Азии.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики

«РБК Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Китай лидирует в консервацииКитай, овощные консервы, томаты, производство продуктов питания, консервированные овощи, импорт