16 сентября 2013, 00:08 1354 просмотра

США: Google въезжает в ТЦ

Google приспособит для сотрудников бывший торговый центр

Компания Google подписала долгосрочное соглашение об аренде здания бывшего ТЦ Mayfield Mall в калифорнийском городе Маунтин-Вью, которое уже второй раз за его историю реконструируют под офисный комплекс.

Договор подписан с компаниями Rockwood Capital и Four Corners Properties, совместное предприятие которых владеет ТЦ и занимается его переделкой. Условия и сроки аренды не ивестны. По объему арендованных площадей сделка является крупнейшей в Кремниевой долине в 2013 г., сообщает агентство Вloomberg.

Завершить строительные работы в Mayfield Mall планируют в 2014 г. По их окончанию на участке площадью 11,2 га вырастет 46,5 тыс. кв. м офисных помещений. Новый комплекс расположится недалеко от основной штаб-квартиры Google.

Открывшийся в 1966 г ТЦ Mayfield Mall, был первым крытым торговым комплексом в Калифорнии, оснащенным системой кондиционирования. В 1983 г. ТЦ закрылся, а через три года объект выкупила компания Hewlett-Packard, впервые испольовавшая его под офисы. Здания пребывало в запустении, после того как Hewlett-Packard съехала в 2003 г.

Rockwood Capital и Four Corners Properties приобрели Mayfield Mall в 2012 г. примерно за $90 млн и переименовали его в San Antonio Station.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

США: Google въезжает в ТЦСША, Google, ТЦ, бизнес-центр, недвижимость, интернет