11 сентября 2013, 00:05 992 просмотра

Москва: «Серп и Молот» застроят по конкурсу

Власти объявили конкурс на концепцию развития промзоны «Серп и Молот» в Москве

Институт Генплана Москвы объявил международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию завода «Серп и Молот» в Москве – прием заявок продлится до 9 октября, а оглашение итогов конкурса запланировано на декабрь 2013 г., рассказала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что перед командами стоит задача вернуть городу территорию промзоны «Серп и Молот», создав на ее месте многофункциональную зону с развитой инфраструктурой, жильем, общественными пространствами и местами приложения труда, сообщают РИА Новости.

В состав жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы войдут архитекторы из России, Испании, Франции, Германии, США, Дании и Японии, а также представители компании-инвестора проекта «Дон-Строй Инвест».

В середине октября жюри отберет пять команд-участников, 13 декабря завершит прием их конкурсных проектов, а 20 декабря огласит результаты конкурса с рейтингом участников, которые получат по 960 тыс. руб. Главный победитель конкурса также будет работать с заказчиком – компанией «Дон-Строй Инвест» – над проектированием территории.

По итогам конкурса будет разработан проект планировки территории «Серп и Молот», который потом будет представлен на общественные слушания, отметил заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский.

CRE

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва: «Серп и Молот» застроят по конкурсуМосква, недвижимость в Москве, коммунарка, строительство для ритейла, инвестиции