20 августа 2013, 00:36 1393 просмотра

Фонд «Поколение Ашан» отчитался по июльским проектам

В июле 2013 года благотворительный фонд «Поколение АШАН» реализовал проекты на общую сумму около 3 млн рублей

В июле благотворительный Фонд «Поколение АШАН» реализовал четыре проекта. В рамках программы «Содействие развитию спорта и здорового образа жизни» завершился один проект на общую сумму в размере 1 054 334 рубля. По направлению «Дети в трудной жизненной ситуации» реализовано три проекта, бюджет – 1 843 990 рублей.

  • В июле, в рамках программы «Содействие развитию спорта и здорового образа жизни», благотворительный фонд приобрел тренажеры и спортивное оборудование для занятий легкой атлетикой в спортивной школе Олимпийского резерва «Тасма» г. Казань, где проходят обучение более 1000 детей. Новое оборудование позволит укрепить здоровье и спортивный дух ребят, замотивировать их на дальнейшее продолжение занятий по легкой атлетике (общая сумма на проект 1 054 334 рубля).
  • В рамках программы «Поддержка детей в трудной жизненной ситуации» был завершен проект по ремонту и оснащению оборудованием комнат в детском доме №7 г. Новосибирск. В учреждении проживает 60 детей в шести возрастных группах. Капитальный ремонт осуществили в комнатах старшей группы мальчиков: заменили напольное покрытие, покрасили стены, установили пластиковые окна. Кроме того, для ребят закупили новую комфортную мебель. Также в рамках проекта в учреждении заменили окна в спальнях всех возрастных групп (общая реализованная сумма – 911 020 рублей).
  • В городе Воронеж в «Рамонско социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» отремонтирован пищеблок: произведен демонтаж деревянного оконного блока и установлен новый из ПВХ с тройным стеклопакетом. Также была заменена входная дверь, покрашены стены и потолок. Установлена новая мебель, соответствующая всем санитарным нормам (общая сумма на проект – 283 010 рублей). Ежегодно Центр принимает около 160 детей от 8 до 18 лет, а одновременно в учреждении могут проживать до 20 ребят.
  • У 250 детей из детского сада комбинированного вида №214 г. Краснодар появилась новая детская площадка. С помощью прогулок и различных физических и развлекательных мероприятий на свежем воздухе у детей укрепляется здоровье, повышается устойчивость организма к стрессам. Малыши с аутизмом постепенно преодолевают коммуникативный барьер, а процесс реабилитации протекает быстрей. Поэтому воспитатели учреждения стараются проводить как можно больше времени с детьми на открытой площадке (общая сумма на проект составила 649 959 рублей).

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Фонд «Поколение Ашан» отчитался по июльским проектамAuchan, Ашан, благотворительный фонд, благотворительность, Поколение Ашан