14 июня 2013, 00:15 1494 просмотра

В Тверской области построят логоцентр

Логистический центр за 1 млрд руб построят в Тверской области в 2015 г

Крупный логистический центр стоимостью около миллиарда рублей построят в Тверской области в 2015 году, сообщило правительство области.

Соответствующее соглашение подписали в понедельник губернатор Тверской области Андрей Шевелев и учредитель компании-инвестора ООО «ОТК «Тандем» Дмитрий Казнин.

Строительство нового логистического центра позволит обеспечить площадями как «Тандем», так и партнеров-ритейлеров – крупнейшие международные и федеральные торговые сети. Объем инвестиций в проект составит свыше миллиарда рублей, будет создано порядка 500 новых рабочих мест. По информации компании-инвестора, площадь логистического центра составит около 64 тысяч квадратных метров, сдача объекта запланирована на 2015 год.

«Для региональной экономики важно, когда к нам приходят серьезные российские инвесторы. Это десятки тысяч рабочих мест, сотни миллионов рублей налогов. Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 100 инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. Идет активное развитие логистических центров и ритейл-парков в областной столице», – приводит правительство слова Шевелева.

Учредитель ООО «ОТК «Тандем» Казинин отметил, что площадка для строительства тщательно выбиралась: учитывали выгодное географическое положение и благоприятный инвестиционный климат. Тверскую область, по его словам, посоветовали и партнеры компании, реализующие здесь свои проекты, для них на территории региона созданы наиболее комфортные условия.

Холдинговая компания «Тандем» работает с 2000 года и занимается девелопментом нескольких крупноформатных объектов в Центральном регионе. Представительства компании есть во Владимирской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленкой, Ивановской областях и в Москве.

Анастасия Саенко, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Тверской области построят логоцентрРоссия, Тверская область, Коммерческая недвижимость, Строительство, Инфраструктура