4 июня 2013, 10:01 861 просмотр

Законопроект: Нужны ли в России барахолки

Патефон, носки, капуста

Депутаты предлагают раз в году проводить всеобщую барахолку, на которой каждый россиянин мог быть продать любую свою вещь, не запрещенную, конечно. Эксперты — только «за», но с оговорками. 


В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается последнюю субботу августа сделать днем свободной торговли. В этот день, по замыслу, любой россиянин мог бы продать предметы повседневного спроса, домашнего обихода, купленные им когда-то и по каким-то причинам ставшие ему ненужными, но сохранившие свои потребительские качества. Такую торговлю предлагается вести на специально отведенных местными властями площадках. При этом торговые места на них должны быть бесплатными, вырученные деньги не должны облагаться налогами. 
Также на барахолках предлагают разрешить продавать продукты питания, произведенные в домашних условиях (например, соленья, варенье). 
Конечно, нельзя будет торговать товарами, купля-продажа которых подлежит госрегистрации, а также тем, что запрещено к обращению в России. Регулировать список товаров, запрещенных к реализации на барахолке, может правительство. Закон о защите прав потребителей не должен распространяться на товары, купленные на барахолке, каждый сам должен нести ответственность за покупку.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Законопроект: Нужны ли в России барахолкиЗаконопроект, барахолка, ярмарка, Госдума РФ