3 июня 2013, 00:12 985 просмотров

Ставрополь обещает льготы инвесторам

Крупные инвесторы Ставрополья получат налоговые льготы на пять лет

В Ставропольском крае к крупным инвесторам будет применена система налоговых льгот сроком на пять лет. Соответствующий закон принят депутатами Ставрополья 30 мая на заседании думы края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Депутаты приняли изменения в краевой закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае». Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития, краевой закон установил новое понятие «особо значимый инвестиционный проект». Под это понятие попадают те проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности и предусматривает капвложения на сумму свыше 300 млн рублей. Срок реализации проекта не должен превышать семи лет.

Для инвесторов, реализующих особо значимые инвестпроекты, установлена система льгот в виде снижения ставки налога на прибыль организаций на срок до пяти лет. Ставка снижается в зависимости от размера вкладываемых инвестиций.

Для организаций, осуществляющих такие основные виды деятельности, как добыча сырой нефти и природного газа, а также предоставляющих связанные с этой добычей услуги, ставка налога на прибыль снижена на 2,5%. Законом установлены условия, при которых возможно применение перечисленных налоговых льгот.

В законе появилось понятие инвестиционного фонда края, из которого инвесторам будут предоставляться бюджетные ассигнования на поддержку их деятельности.

Принятие закона «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае» в новой редакции дополнительно потребует разработки и принятия двух постановлений краевого правительства, одно из которых установит порядок заключения, мониторинга хода реализации и расторжения инвестиционного соглашения, другое – будет регулировать порядок формирования и использования средств инвестфонда Ставропольского края.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ставрополь обещает льготы инвесторамСтаврополь, инвестиции, инвестор, налог, льготы, налоговые льготы