17 мая 2013, 00:10 2430 просмотров

Казань: «Леруа Мерлен» откроется 21 мая

На следующий вторник запланировано торжественное открытие гипермаркета стройматериалов, которое откладывалось с начала мая

Гипермаркет французского ритейлера «Леруа Мерлен», который специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада, открывается в Казани 21 мая. Дата открытия переносилась: магазин планировали открыть в начале мая.

Строить гипермаркет около «Татнефть-Арены» начали весной 2012 года. Компания долго искала участок под строительство. Одним из вариантов рассматривалось место недалеко от ТЦ «Южный (там находится продуктовый оператор «Ашан», который также входит в Groupe Auchan SA). Когда же с местом определились, оказалось, что с этим согласны не все. По мнению жителей, и без строительного магазина водителям на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская приходится бороться с постоянными пробками. Эксперты также по-разному отнеслись к выбору места для будущего гипермаркета.

В Казани основным конкурентом «Леруа Мерлен» являются сеть гипермаркетов стройматериалов «Мегастрой» и OBI.

В феврале текущего года стало известно о планах французской компании построить в Казани второй гипермаркет «Леруа Мерлен». Еще раньше, в августе 2012 года, ритейлер заявил о намерении прийти в Набережыне Челны.

Деловой квартал

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Казань: «Леруа Мерлен» откроется 21 маяDIY, Ритейл, Открытие, Новость, Леруа Мерлен, Казань