5 апреля 2013, 00:12 2965 просмотров

РЖД vs Apple: Сражение отложено

Арбитраж отложил на 22 мая слушания по иску ОАО «РЖД» к американской корпорации Apple

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил на 22 мая основные слушания по иску ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) к американской корпорации Apple. Сумма исковых требований составляет 2 млн руб.

Как сообщили в суде, слушания отложены в связи с привлечением к делу в качестве третьего лица Алексея Сироткина. По предварительным данным, он является разработчиком приложения «РЖД тариф» для АppStore.

Как ранее пояснили в РЖД, иск касается неправомерного использования товарного знака ОАО «РЖД» в онлайн-магазине Apple Store «путем размещения изображения».

«Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории России», – отметил представитель РЖД.

Apple – американская компания, производящая программное обеспечение, персональные компьютеры, мониторы, аудиоплееры, планшеты и смартфоны. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, расположенных в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают около 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино в штате Калифорния.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте – около 33%.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

РЖД vs Apple: Сражение отложеноРЖД, США, корпорация, Apple, защита товарного знака