11 февраля 2013, 00:02 1388 просмотров

Apple может провести buy back

Apple, к которой инвесторы подали иск за падение акций, может повысить дивиденды или провести buy back
Корпорация Apple Inc. рассматривает возможность повышения дивидендов или выкуп акций, чтобы успокоить инвесторов, которые подали иск с требованием компенсировать потери от дешевеющих акций компании, пишет газета Los Angeles Times.
В пятницу один из крупнейших американских хедж-фондов США Greenlight Capital подал иск против корпорации Apple. Финансисты требуют у производителя iPhone и iPad компенсировать акционерам потерю миллиардов долларов в связи со стремительным падением стоимости акций компании на протяжении нескольких месяцев.
В заявлении Apple признала, что «активно обсуждается вопрос возвращения дополнительных денежных средств акционерам» помимо тех $45 млрд в виде дивидендов и buy back, о которых было объявлено в прошлом году. В частности, компания заявила, что рассмотрит предложение Greenlight Capital о выпуске акций привилегированного класса, благодаря которым инвесторы могли бы получить больше дивидендов. Greenlight ранее выступил против изменений в корпоративном уставе Apple, которая хотела ограничить выпуск привилегированных акций. Привилегированные бумаги не дают право голоса, но их доходность выше в сравнении с обыкновенными акциями. Greenlight, которому принадлежит 0,12% акций Apple, заинтересован не в участии в корпоративном управлении Apple, а в высокой доходности инвестиций.
«Мы будем тщательно оценивать нынешнее предложение Greenlight Capital о выдаче той или иной формы привилегированных акций», – отметила корпорация.
«Мы приветствуем точку зрения Greenlight и мнения всех наших акционеров», – добавили в компании.
Акции Apple побили собственный рекорд 21 сентября – в день начала официальных продаж iPhone 5 в США. Тогда бумаги торговались у отметки в $705,07 за штуку. С тех пор капитализация корпорации сократилась более чем на 30%.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple может провести buy backApple, buy-back, акции, падение курса акций, дивиденды, акционеры