6 февраля 2013, 00:13 2574 просмотра

Экс-глава «Детского мира» возглавит розницу МТС

Бывший гендиректор «Детского мира» Геннадий Левкин возглавит розницу МТС
Розничную сеть ОАО «МТС» возглавит бывший генеральный директор «Детского мира» (принадлежит АФК «Система») Геннадий Левкин, сообщил агентству «Прайм» источник в компании и подтвердила представитель оператора Валерия Кузьменко.
Должность генерального директора «МТС Ритейл» вакантна с сентября прошлого года, когда компанию покинул возглавлявший «Связной» Андрей Кленин. В компании это объясняли новым этапом в развитии, который требует повышения продаж и уровня сервиса в салонах.
Левкин возглавлял «Детский мир» до октября 2012 года. Ранее он работал директором розничного дивизиона компании «Спортмастер».
Перед новым директором стоит задача по увеличению вклада розницы в доходы группы МТС в целом – не только за счет реализации устройств и привлечения качественных абонентов, но и увеличения продаж дополнительных услуг – мобильного и фиксированного интернета, ТВ, финансовых сервисов, отмечают в МТС.
По словам Кузьменко, для компании важен его опыт в сфере развития региональной розницы, оптимизации бизнес-процессов, внедрения систем мотивации персонала, работы с ассортиментной политикой на различных рынках. МТС развивает собственную розничную сеть с 2008 года. На конец третьего квартала сеть насчитывала 4,4 тысячи салонов, из которых 1,6 тысяч – франчайзинговые.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) – один из ведущих российских мультисервисных телеком-операторов. Предоставляет услуги мобильной и проводной связи, проводного и беспроводного широкополосного доступа, цифрового и аналогового телевидения. Основным акционером МТС является АФК «Система».
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Экс-глава «Детского мира» возглавит розницу МТСМТС, Детский Мир, глава компании, гендиректор