5 февраля 2013, 00:15 1517 просмотров

«Ренова» продала «Натур Продукт»

Сумма сделки по продаже фармкомпании составила $163 млн
Группа «Ренова» Виктора Вексельберга закрыла сделку по продаже фармкомпании Natur Produkt International канадскому производителю лекарств Valeant Pharmaceuticals International. Об этом сообщается на сайте компании.
Несмотря на то, что в прошлом году канадский производитель лекарств был готов заплатить за Natur Produkt International 180 млн долларов, сумма сделки составила всего 163 млн долларов.
Эксперты предполагают, что стоимость российской фармкомпании снизилась в связи с тем, что «Натур Продукт» не смогла подтвердить свои исключительные права на выпуск «АнтиГриппина» в России. В конце прошлого года Роспатент поддержал решение ФАС и лишил компанию «Натур Продукт» исключительных прав на использование наименования «АнтиГриппин» в отношении фармацевтических препаратов.
Алексей Москов, председатель правления «Реновы», пояснил, что итоговая сумма сделки была определена после подведения годовых результатов «Натур Продукта» с учетом величины долга, размера дивидендов, оборотного капитала и других факторов.
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Ренова» продала «Натур Продукт»Ренова, Натур Продукт, Valeant Pharmaceuticals International, Канада, аптечный ритейл, фармацевтический бизнес