28 января 2013, 12:39 2233 просмотра

Алтай: «5 Элемент» заплатит штраф Олимпу

Алтайское предприятие заплатит штраф за использование олимпийской символики

В Алтайском крае ООО «Росбыттехника» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за использование олимпийской символики в рекламе магазина «5 Элемент». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в УФАС России по Алтайскому краю.

Правонарушение было выявлено в результате расследования дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного по заявлению АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». По информации заявителя, ООО «Росбыттехника» в рекламном ролике бытовой техники магазина «5 Элемент», транслируемом на телеканалах Сибирского Федерального округа, использовало изображение олимпийского символа в виде пяти переплетающихся колец.

В ходе рассмотрения дела сотрудники управления ФАС по Алтайскому краю установили, что ООО «Росбыттехника» незаконно использовала в рекламе товаров магазина бытовой техники «5 элемент» олимпийский символ, что противоречит требованиям Федерального закона от 01 декабря 2007 г. №310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комиссия управления пришла к выводу, что незаконное использование олимпийского символа способно ввести в заблуждение, в том числе создать ложное представление о причастности к Играм 2014 года в Сочи. Данные действия расцениваются как недобросовестная конкуренция. В результате ООО «Росбыттехника» было признано нарушившим антимонопольное законодательство (п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26. 07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

По факту нарушения руководителем УФАС по Алтайскому краю Степаном Поспеловым было принято решение о привлечении ООО «Росбыттехника» к административной ответственности в виде штрафа.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай: «5 Элемент» заплатит штраф ОлимпуПятый Элемент, 5 Элемент, Алтай, Барнаул, электроника и бытовая техника, товарный знак, эмблема