22 января 2013, 00:03 1310 просмотров

Молоко прибывает

За первый квартал 2012 г. производство молока увеличилось на 4%
На российском рынке молочной продукции порядка 85% использования молочных ресурсов приходится на личное потребление. Сегодня в России уровень потребления молочных продуктов растет. И темпы его роста значительно опережают темпы роста производства молока.
Согласно исследованию рынка молока и молочной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана разведения крупного рогатого скота молочного направления, за период с января по апрель 2012 г. производство молока в России увеличилось на 4% относительно показателя аналогичного периода за предыдущий год.
Структура производства молока в России на протяжении последних нескольких лет остается относительно стабильной. Наблюдается лишь тенденция сокращения доли Центрального федерального округа в общем объеме производства молока. Так, если в 2007 г. она составляла 20%, то в 2011 г. она снизилась до 18%. По итогам 1 квартала 2012 г. доля Центрального федерального округа увеличилась и составила почти 20%. При этом больше всего молока производят в Приволжском федеральном округе, согласно промежуточным итогам 2012 г.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Молоко прибываетмолоко, производство молока, молочная промышленность