14 января 2013, 00:10 1336 просмотров

Астрахань: В области действуют 25 розничных рынков

В Астраханской области после вступления в силу с 1 января 2013 года изменений в федеральный закон, касающихся организации работы универсальных розничных рынков, количество рынков сократилось. Об этом, как сообщили в пресс-службе губернатора региона, на совещании специально созданной в облправительстве рабочей группы под руководством губернатора Александра Жилкина сообщил и. о. министра экономического развития Леонид Кучерук.

На совещании речь шла о том, как выполняют астраханские торговцы требования нового законодательства. Напомним, теперь розничные рынки должны располагаться в капитальных строениях, торговля на прилавке непродовольственными товарами под открытым небом запрещена (сельхозрынки присоединятся к новшеству в 2015 году). Изменения в законодательстве приняты с целью улучшения условий работы продавцов и повышения качества обслуживания покупателей: лотки на тротуарах препятствуют пешеходному движению, навес не защитит от мороза и жары.

Для того чтобы торговцы не лишились заработка, созданы рабочие места на других рынках, которые, готовясь к новому закону, уже провели реконструкцию, построив помещения для торговли, оснащенные необходимыми бытовыми условиями.

Всего, по данным министерства экономического развития области, на 1 января 2013 года на территории города Астрахани действует 10 розничных рынков на 2,2 тыс. торговых мест, в районах области – 15 розничных рынков на 2 тыс. 62 торговых места. И. о. министра Леонид Кучерук отметил, что после вступления в силу нового закона количество рынков сократилось (на четыре в городе и на столько же в районах).

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Астрахань: В области действуют 25 розничных рынковАстрахань, рынок, оптовый рынок, продуктовый рынок, фермер