11 января 2013, 00:03 1648 просмотров

Пожарные каникулы в Вологде, Хабаровске и на Кубани

В Хабаровске сгорел мебельный магазин

Вечером 9 января в Хабаровске сгорел склад-магазин «Империя мебели», расположенный на ул. Ленинградская. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение помещения ангарного типа.

Для уточнения обстановки на место происшествия также прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

На территории склада горела крыша помещения, а внутри – мебель и картонная тара к ней. Площадь пожара составила около 600 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели ГПН МЧС России, специалисты Испытательной пожарной лаборатории, следственно-оперативная группа.

ИА REGNUM

За новогодние каникулы в Вологодской области произошло более 20 пожаров

За новогодние каникулы в Вологодской области произошел 21 пожар. За такой же период прошлого года в регионе случилось 29 возгораний. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС России Андрей Шашин.

«В этом году пожаров было на 27% меньше, чем в прошлом. Помимо этого, ни одного возгорания из-за пиротехники в области не произошло. Но есть и отрицательная статистика. С 1 по 9 января 2012 не было погибших в пожаре людей, и только один человек получил травмы. В наступившем году в время возгораний пострадали уже 6 человек, двое из которых погибли», – отметил Андрей Шашин.

Кроме того, в результате происшествия в шекснинской колонии №17 погибли трое заключенных, еще трое находится в больнице. На установление причин ЧП может уйти месяц.

Добавим, что еще до Нового года сотрудники МЧС выявили около 300 нарушений пожарной безопасности в местах скопления людей и в магазинах, которые торгуют пиротехникой.

ИА REGNUM

Кафе, магазин и ресторан сгорели на Кубани по «повышенному рангу»

За сутки в Краснодарском крае произошло два пожара в заведениях общественного питания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МЧС РФ 10 января, информация о пожаре в расположенном в торговом комплексе «Кландай» кафе «Настальжи» в станице Северской поступила на пульт дежурного накануне в 19:40.

Пожару присвоен высший ранг – № 3. В 21:45 пожар был локализован на площади 1500 м2. В 2:30 10 января объявлена полная ликвидация пожара. На тушении были задействованы 17 единиц техники и 55 человек личного состава.

Причина пожара и сумма ущерба уточняются. На месте работает следственно-оперативная группа. Площадь пожара достигла больших размеров, так как было позднее сообщение о пожаре, неправильные действия строителей, производивших ремонт в кафе «Настальжи» (пытались потушить огонь сами, не вызывая пожарные подразделения). Удалось предупредить распространение огня на соседнее трехэтажное здание. Эвакуация не проводилась, 25 работников самостоятельно покинули помещения, до прибытия пожарных частей.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 21:00 полностью выгорели помещения кафе «Ностальжи» и магазина «Магнит». Жертв и пострадавших нет.

Ещё один пожар по повышенному рангу произошел накануне в Краснодаре. Здесь загорелся ресторан «Диканька» по улице Промышленной. Прибывшие на место ЧП пожарные расчеты установили, что происходит горение подсобного помещения размерами 5х4 по всей площади. Угрозы близлежащим зданиям нет.

Эвакуация не проводилась, работники ресторана самостоятельно покинули помещение, до прибытия пожарных расчетов.

Спустя полтора часа после приезда пожарных пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

ИА REGNUM

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пожарные каникулы в Вологде, Хабаровске и на Кубанипожар, противопожарная безопасность, пиротехника, каникулы, ресторан, Краснодар, Вологда