26 декабря 2012, 00:10 1682 просмотра

Немецкие сети захватывают Британию

Aldi и Lidl быстрыми темпами наращивают долю на британском рынке

Три крупнейших ритейлера Великобритании – Tesco, Asda и Morrisons – столкнулись с серьезной проблемой в текущие рождественские праздники: конкуренты из Германии.

Немецкие сети супермаркетов Aldi и Lidl быстрыми темпами наращивают долю на британском рынке за счет высокого качества продуктов и крайне гибкой ценовой политики.

Доля Aldi и Lidl, согласно данным исследовательской компании Kantar Worldpanel, выросли с 4,5% в 2007 г. до 7,7% на текущий момент. Особенно ярко изменения на рынке стали заметны во время рождественских распродаж, когда немецкие компании серьезно потеснили крупных британских ритейлеров.

Доля рынка Tesco сократилась с 31% до 30,1% всего за три месяца в начале этого года, аналогичная ситуация наблюдается и с показателями Morrisons. Все это крайне негативно влияет на доходы этих компаний и вызывает беспокойства среди аналитиков, которые отмечают, что подобный захват рынка базируется на крепком фундаменте, поскольку немецкие сети супермаркетов смогли серьезно нарастить долю лояльных потребителей.

Torgrus

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Немецкие сети захватывают Британию Великобритания, Германия, Aldi, Lidl, экспансия сети