24 декабря 2012, 00:01 1917 просмотров

Импортных «кухонь» будет почти в полтора раза больше

Прогнозируется рост объема поставок зарубежной кухонной мебели

Согласно исследованию «Рынок кухонной мебели. Текущая ситуация и прогноз» консалтинговой компании Intesco Research Group, в прошедшие пять лет в динамике импорта кухонной мебели происходило чередование роста и спада его объема. Если на 2010 год выпал рост объема импорта кухонной мебели на 44,5%, то на 2011год в натуральном выражении поставки сократились на 13,6%. В январе-июле 2012 года импортировано 6,64 тыс. тонн данной продукции. Аналитики компании прогнозируют, что объем поставок зарубежной продукции данного сегмента мебели в связи с членством России в ВТО будет медленно расти в течение следующих трех лет.

На российский рынок кухонную мебель поставляют производители более 35-ти стран мира. В январе – июле 2012 года на 4 страны: Италию, Украину, Германию и Китай в совокупности приходилось почти 87% общего объема российского импорта кухонной мебели в натуральном выражении. Наибольшие объемы данной продукции поступают из Италии.

Аналитики компании прогнозируют, что объем поставок импортной продукции данного сегмента мебели в связи с членством России в ВТО будет медленно расти в течение следующих трех лет. Драйвером роста импорта кухонной мебели станет увеличение поставок недорогой мебели из Китая и Вьетнама.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импортных «кухонь» будет почти в полтора раза больше импорт, DIY, мебель, кухонная мебель