14 декабря 2012, 00:03 2530 просмотров

Москва: 236 объектов самостроя готовы к сносу в ЦАО

В центре Москвы на учет поставлены 236 объектов самостроя. В текущем году суд постановил снести 18 незаконно возведенных строений на территории ЦАО

В Центральном административном округе Москвы в текущем году окружная и городская комиссии приняли решение о сносе 124 незаконно возведенных объектов, общая площадь которых составляет 52 052 квадратных метров, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Суд постановил снести 18 объектов самовольного строительства, в том числе 2 капитальных и 16 некапитальных, материалы еще по 67 случаям еще находятся на рассмотрении. 23 капитальных объекта было решено оформить в собственность города. В I квартале следующего года работа по сносу не прекратится – планируется уничтожить 7 объектов. Префект ЦАО Сергей Байдаков также распорядился снести еще пять объектов, по которым решения суда вступили в силу, до Нового года. Особое внимание, по его мнению, необходимо обращать на самостоятельно углубленные подвалы и незаконные мансарды. Всего на контроле в городской Системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на территории ЦАО находится 236 объектов. В центре Москвы не только сносят незаконные строения, но и демонтируют киоски и небольшие магазины – до конца года оттуда будет выведено 607 некапитальных строений.

Заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров посетовал, что незаконные строения можно было бы уничтожать значительно быстрее, если бы не задержки со стороны некоторых ведомств. В частности, Федоров недоволен тем, что сначала дело до 18 месяцев рассматривает суд, потом медленно работает Федеральная служба судебных приставов, и к срокам получения ответов от Росреестра и ФНС тоже «есть вопросы». Начальник Государственно-правового Управления Василий Шкредов сообщил, что префектура сейчас готовит иски в суд по 57 объектам самовольного строительства. Префект Байдаков предложил для решения этих проблем подготовить проект регламента взаимодействия структур, призванных бороться с самостроем, для доклада заместителю мэра Москвы Марату Хуснуллину.

В середине августа Хуснуллин сообщал, что в столичной комиссии по самострою на учете стоят около 350 объектов общей площадью в 330 тысяч квадратных метров. 20 незаконных построек было обнаружено на территории «новой» Москвы. На присоединенных территориях выявлением самостроя занимаются 40 человек, добавил заммэра.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: 236 объектов самостроя готовы к сносу в ЦАОМосква, недвижимость, самострой, снос