4 декабря 2012, 00:03 1722 просмотра

Москва: Мэрия просит ТЦ помочь с парковкой

Власти Москвы призывают торговые центры снизить цены на парковку

Власти Москвы призывают торговые центры снизить цены на парковку для улучшения транспортной ситуации в городе, сообщается в понедельник на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Городские власти не только призывают торговые центры делать более гибкой тарифную политику, снижать цены за первые 2-3 часа парковки, но и планируют усилить контроль за соблюдением правил парковки вблизи торговых центров», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, ряд торговых центров уже снизили тарифы на парковку. Так, в ТРЦ «Европейский» стоимость первых трех часов на парковке уже снижена до 50 рублей, а в сети ТЦ «Капитолий» парковка является бесплатной. В то же время торговый комплекс «Цветной» предлагает посетителям парковку по цене 100 рублей за первые три часа, а также, скидки на парковку при совершении покупок. После запуска пилотного проекта по администрированию парковочного пространства заполняемость парковки в ТК «Цветной» возросла с 10% до 80%.

«Департамент транспорта, поддерживая такой подход к ценообразованию, намерен усилить контроль на территориях, прилегающих к крупным торговым центрам с привлекательными для автомобилистов паркингами. В местах их расположения будут устанавливаться дополнительные дорожные знаки и информационные указатели с данными о свободных местах», – отмечается в материале.

Кроме того, планируется использовать методы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применять принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, отмечает пресс-служба.

По данным департамента, Центральный округ насчитывает 22 торговых центра с бесплатными парковками и три – с бесплатной парковкой в первые три часа. В СВАО насчитывается 31 крупный торговый центр с бесплатными парковками, среди которых – ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «РИО» и ТЦ «Крестовский». В Южном округе таких торговых центров 26, среди них – ТЦ «Мегаполис». Западный округ располагает 48 торговыми центрами с бесплатными парковками, один из которых – ТЦ «Горбушка», Северо-Западный округ имеет 27 таких торговых центров, среди них – ТРК «Щука». А в ЮЗАО торговых центров с бесплатными парковками 8, в ЮВАО – 10, в ВАО – 48, а в САО – 12.

Московские власти в рамках борьбы с пробками создают современное парковочное пространство, которое должно решить проблему хаотичной парковки, особенно это актуально для центра города. С 1 ноября 2012 года власти столицы ввели платную парковку на 21 улице и переулке в центре города, пока в качестве эксперимента. При этом местные жители могут с 20.00 до 8.00 парковаться в центре столицы бесплатно, а в остальное время уже за плату.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Мэрия просит ТЦ помочь с парковкойРоссия, Москва, Цены, Парковка, Торговый центр