22 ноября 2012, 00:02 2388 просмотров

Чечня объявит энергетики вне закона

Р.Кадыров решил запретить «энергетики» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе совещания с участием членов правительства и парламента поручил разработать законопроект о запрете на продажу энергетических напитков на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Аргументируя свое решение, глава Чечни напомнил, что медики доказали пагубное влияние «энергетиков» на здоровье человека.

«Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию», – заявил Р.Кадыров.

При этом на витринах магазинов повсюду расставлены красиво упакованные баночки с «ядом». «Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации главы и правительства и парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта», – заявил глава республики. Только в 2012г. в Чечне госпитализировали свыше 500 человек с отравлением энергетическими напитками, с прискорбием констатировал политик. При этом нормы ислама запрещают употреблять одурманивающие вещества, такие как «энергетики».

Грозный также намерен выступить на федеральном уровне с инициативой ввести запрет на продажу подобных напитков по всей стране. Помимо запретительных мер, на местных телеканалах будут показаны передачи о вреде «химических напитков». «Нам нужна здоровая и сильная молодежь», – заключил Р.Кадыров.

В июле 2012г. архангельский губернатор Игорь Орлов запретил продажу в регионе слабоалкогольных коктейлей. Позднее появилась информация, что аналогичные меры намерены принять и кубанские власти.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Чечня объявит энергетики вне законаЧечня, Кадыров, энергетики, ислам, религия