14 ноября 2012, 00:16 2738 просмотров

Подмосковье: «Ашан» может лишиться части земель

Часть земель могут изъять у «Ашана» для строительства подъезда к Сколково

Правительство Московской области приняло во вторник постановления, согласно которым необходимо изъять у частных компаний часть земель, в том числе и у ООО «Ашан», для строительства подъездной дороги к инновационному центру «Сколково».

«Постановления разработаны в соответствии с требованиями действующего законодательства. Предполагается изъятие шести земельных участков и объектов недвижимости, расположенной на них, для государственных нужд Московской области, для строительства подъезда к инновационному центру «Сколково» от 52-го километра МКАД внешняя сторона в Одинцовском муниципальном районе Московской области», – сказал министр имущественных отношений Московской области Александр Чупраков на заседании правительства.

Как уточняется в материалах к выступлению, подготовлено четыре постановления об изъятии земель, принадлежащих ООО «Ашан», ЗАО «Матвеевское», ООО «Предприятие Айшев».

Финансирование строительства дороги будет проводиться из средств федерального бюджета. Общая сумма затрат на строительство подъезда будет уточнена по результатам проведенной оценки, добавил Чупраков.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подмосковье: «Ашан» может лишиться части земельАшан, Auchan, земля, Подмосковье, Сколково, недвижимость