12 ноября 2012, 00:44 2420 просмотров

Получить кредиты стало трудней

Специалисты национального бюро кредитных историй утверждают, что россияне, как и раньше, готовы брать у банков деньги в долг, однако получить кредит сейчас намного сложнее, чем два-три года назад. Основная масса одобренных банками кредитов приходится на так называемые займы «до получки». Обычно это суммы до 50 тысяч рублей взятые россиянами на небольшой срок.

Что касается ипотеки или кредитов на покупку автомобилей, то в этих вопросах банки стали более осторожны и удовлетворяют лишь только каждую четвертую поступившую к ним заявку.

По данным экспертов бюро средние проценты удовлетворения заявок по потребительским кредитам не превышает и сорока процентов, а число утвержденных автомобильных и ипотечных кредитов составляет чуть более 24 процентов. Получается, что лишь каждый четвертый человек, пожелавший приобрести новую машину, купить таунхаус или обычную квартиру в новостройке и обратившийся в банк за кредитом на эти цели, сможет осуществить задуманное, а остальные получат отказ.

Специалисты считают, что такая тенденция сохраниться и в будущем, причем прогнозируется дальнейшее снижение процента одобряемых кредитов. На осторожность банков влияют статистические данные, говорящие об отсутствии роста реальных доходов у населения. В последние годы значительно увеличилось количество невозвратных кредитов и потому банки стали серьезней оценивать риски.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Получить кредиты стало труднейБанк, ЦБ, потребительское кредитование, кредиты, экспресс-кредит