12 ноября 2012, 00:17 2355 просмотров

Чипированная свинина – уже реальность

В Китае готовится к запуску новейшая информационная система для производителей мяса

Все ближе становится прогресс к жителям мегаполисов и обычных городов. Добрался он и до сельхозпроизводителей. Если многие крупные холдинги только планируют вводить в работы систему учета и контроля качества нового поколения, то в Хэйлунцзян (Китай) это уже происходит!

Управление животноводства и ветеринарии Хэйлунцзян сообщило, что в самом ближайшем будущем все свиньи будут снабжены специальными микрочипами. Покупатели, таким образом, смогут легко и быстро выяснить всю информацию о животном: его возраст, параметры, место, в котором оно было выращено, а также каким кормом питалось и какие прививки получило.

Как сообщает пресс-служба управления: «на днях официально началась экспериментальная работа по созданию системы, которая будет следить за качеством выращиваемых свиней. С помощью современных информационных технологий экспериментаторы надеются взять под контроль процесс выращивания свиней и производства свинины».

Что ж, возможно, уже скоро в магазине нас будет ожидать целая рекламная витрина, предлагающая посмотреть видео из жизни поросенка, лежащего на прилавке или выяснить, сколько раз продукция фермера подвергалась осмотру ветеринаров и санитарных врачей.

Спрос рождает предложение.

Евгения Чернышова, Агро XXI

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Чипированная свинина – уже реальностьКитай, инновации, свинина, безопасность продуктов питания