10 сентября 2012, 00:16 2876 просмотров

Госдума возмутились российским пивом

В российское пиво добавят солода

В Госдуме возмутились тем, что в России любителям пива со всех прилавков предлагают химическое «пойло», и приняли новый закон. С нового года солода в пиве должно быть не меньше 80%, как на Западе, передает «НТВ».

Только в нашей стране научились делать пиво вообще без солода. Пивовары беспощадно кормят ячмень химикатами, разрушают оболочку крахмала, разрывают зерно на аминокислоты, выдавливают из него сахар. Все эти убийственные процедуры ячмень проходит всего за 2 часа. Он никогда не получит гордое имя солод, но пенный напиток из него поступит в магазины.

В результате вкус пива оставляет желать лучшего, а тех, кто все же отваживается его пить, ждут проблемы со здоровьем. «Пивные животы» и так называемая «зеркальная болезнь» шагают по стране, хотя, к примеру, древние греки, будучи большими ценителями напитка, этой напасти избежали.

«Люди, которые пьют данное пиво, они пьют разбавленный крахмал», – замечает депутат Виктор Звагельский.

Между тем в Чехии, прославленной своими традициями пивоварения, таких проблем не существует. Местные пивовары ценят свою репутацию дороже денег, поэтому даже не пытаются использовать химические заменители.

«Понимаете, у нас в Чехии – 150 пивоваров, и мы знаем друг друга. Знаем семьи, кто чем занимается. Для нас репутация важнее любой прибыли. Если я завтра сварю плохое пиво, то ко мне никто не придет. И мой бизнес разорится», – рассказывает менеджер одного из чешских ресторанов.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума возмутились российским пивомпиво, пивовары, качество пива, алкогольный рынок